miércoles, 25 de marzo de 2015

Tarta de mousse de chocolate blanco con fresas y Kiwi # - Reto alfabeto dulce



Como todos los 25 de cada mes os traigo la receta con la que participo en el Reto Alfabeto Dulce que organiza Ana de "Cook the Cake". Este mes la letra elegida es la W y la responsable de que el color verde sea el predominante en todas  las recetas es Isabel del blog "Gotas de azúcar y vainilla" ¿os imagináis ya cual es el ingrediente ? pues sí, el Kiwi.


La base de la tarta es de masa sablé, no se tarda nada en hacer y no tiene nada que ver con las que compramos ya hechas en el súper, gana muchísimo (pero si estamos un poco perezosos también es otra opción).

Bueno pues manos a la obra, empezamos con los ingredientes para la masa:

- 250 gr. de harina de repostería
- 140 gr. de mantequilla fría cortada en cuadrados
- 100 gr. de azúcar glass
- 1 yema de huevo L

Tamizamos la harina y mezclamos  con el azúcar y la mantequilla, queda una pasta arenosa. Añadimos el huevo y seguimos amasando, intentamos formar una bola, parece imposible porque se desmigaja continuamente pero no desesperéis que al final lo conseguís. Envolvemos en film transparente y dejamos en el frigo unas dos horitas más o menos.

Cuando ha pasado el tiempo, primero aplastamos un poco con las manos y seguido con el rodillo hasta tener una plancha de unos 4 cm de grosor. Es muy quebradiza, os aviso, si se rompe pues nada ponemos un parche de los bordes y listo.

Pasamos la masa al molde (previamente engrasado con un poco de aceite) y vamos moldeando con los dedos de manera que quede ajustada a la forma de nuestro recipiente, recortamos los sobrantes de masa y lista para hornear. Para que no nos suba es preciso que pongamos algo de peso sobre la masa, yo utilizo judías sobre una hoja de papel de hornear y así horneamos 20 minutos a 180º C, pasado el tiempo retiramos el papel con las judías y dejamos 5 minutos más para que se dore la base.

Dejamos enfriar completamente y ya la tenemos lista para el relleno.

Ingredientes para la mousse:

- 2 claras de huevo L
- 200 ml de nata para montar (más 50 ml para deshacer la gelatina)
- 180 gr. de chocolate blanco para postres
- 3 hojas de gelatina

Ponemos las láminas de gelatina en agua 5 minutos para hidratar, montamos la nata y reservamos en el frigorífico. Montamos las claras a punto de nieve y reservamos también.

En un cazo ponemos a calentar los 50 ml de nata restantes y llevamos a ebullición, cuando empieza a hervir retiramos del fuego y añadimos las láminas de gelatina y el chocolate en trocitos. Removemos con una espátula hasta que se disuelve por completo. Dejamos templar.

Añadimos la mezcla de chocolate a la nata montada ayudándonos de una espátula con movimientos envolventes y una vez que la tenemos integrada añadimos de igual forma las claras montadas. Al final tenemos una mezcla muy esponjosa. Vertemos en nuestra base de tarta y dejamos reposar en la nevera si es posible  unas 8 horas para que coja consistencia.

Pues ya está lista para decorar, cortamos láminas de fresa y kiwi no muy gruesas y tenemos nuestra tarta lista para tomar de postre... o para merendar...













Fácil y resultona ¿no? pues no hay excusa, a por los ingredientes y a empezar..


Espero que os guste.


Ana

22 comentarios:

  1. Una presentación muy bonita en donde las fresas y el kiwi se unen y hacen una combinación perfecta.
    Besos Ana, hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/03/hoy-solo-para-mirar-comidas-divertidas.html

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    1. Muchas gracias, muy interesante y divertido tu post de comidas a mis hijos les encantaria

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  2. Me encantan este tipo de tartas tipo "tartaleta" y más con chocolate blanco ¡que perdición!
    Te quedó fabulosa y me parece una propuesta maravillosa, felicidades!!!!!
    Besitos!! ^_^

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  3. Humm!! Que bien suena, fácil y rápida genial! Besos

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    1. Muchas gracias Cristina, a ver sí haces un curso de los tuyos por Madrid y te conozco. Besos

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    2. Gracias Ana guapa, pues algo hay para abril por Madrid, si...Jejeje. Ya te informo, un beso.

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    3. Gracias Ana guapa, pues algo hay para abril por Madrid, si...Jejeje. Ya te informo, un beso.

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  4. Muy buena propuesta.
    Una tarta muy colorida y veraniega para el tiempo que se avecina.
    Todo un clásico buenísimo.
    Besotes

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    1. Muchas gracias Ana, no podías haber inventado cosa mejor.. la de recetas que estamos haciendo gracias a tí.

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  5. Chocolate blanco y las frutas, nada mejor!Que pasada! =)

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  6. Si es que es ver la imagen de la tarta y te entran unas ganas de pegarle un bocao...Te ha quedado deliciosa, las fotos son una maravilla, no te habrá quedado un trocito por ahí, verdad? :P
    Un beso!
    Raquel

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    1. Muchas gracias Raquel, la verdad que voló rápido, ja,ja no se si por lo buena o por tanto "golosillo" que tengo en casa.

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  7. Te ha sobrado algo de tarta? Que pinta más buena
    besos

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  8. menuda pintaaa y mousse de chocolate blanco.... uuaaa rico rico, muy bonita se ve también y de sabor debe estar d emuerteeeeee.... jijijij un abrazo
    carolina
    carriscupcakes

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  9. Ay, me encanta, mousse en tarta. Qué buena pinta! Un besazo de Dulces Helens

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  10. Qué rica esta mousse!! Se ve buenísima!!! Maravillosa presentación!! Besotes, guapa!!

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  11. Qué bueno!!! Te ha quedado preciosa, y me imagino lo bueno que tiene que estar, se me hace la boca agua. Besos!!

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